忍者ブログ
Flickrから世界の人々が撮影した写真をスライドショーで紹介。
◆◆◆
◆◆◆
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :
酢飯に魚が乗る「握り寿司」が生まれたのは江戸時代。それまでは米と魚を一緒に発酵させる「馴れ寿司」のように魚を日持ちさせるスタイルでしたが、鮮度が落ちないうちに魚を食べられる江戸では、酢飯に切り身を乗せるスタイルが誕生しました。「江戸の寿司」が全国に広まったのは関東大震災以降だと言われています。

現在では日本全国では収まらず海外にも寿司は普及しています。食文化の違いから、各国でバリエーションが増えていくのも面白いところ。特に海苔巻きは黒い外観を嫌われ、ご飯が外側にくるように巻かれたりします。

ミツカンの「寿司ネット」が面白いです。



世界で進化する日本食「寿司」




Created with Admarket's flickrSLiDR.
PR

◆◆◆
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
メール:
URL:
コメント:
パスワード: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Amazonから

撮ったらすぐにプリントできる!
ポラロイドデジカメ

タカラトミー xiao TIP-521-MR マリーン
タカラトミー xiao TIP-521-MR マリーン

シャッターを押すとほっぺがポッと光りますよ

ハローキティ フェイス形デジタルカメラ
ハローキティ フェイス形デジタルカメラ

気まぐれカメラBOOK (玄光社MOOK)

スポンサードリンク
ブログ内検索
プロフィール
HN:
tokumaru
性別:
男性
最新コメント
最新トラックバック
Copyright c 世界のカメラから。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Template by Ninja☆BT
忍者ブログ [PR]